herstellung-1

herstellung-2

 

 

Eier-Nudeln

Herstellung

 

 

 

Auf der relativ kleinen Maschine (oben rechts) lassen sich im Prinzip hunderte von Nudelausformungen herstellen.


Gegenwärtig bieten wir die vier Nudelausformungen an, welche wir auf der vorangegangenen Seite vorgestellt haben. Jeweils im Frühjahr werden wir Bärlauch-Nudeln anbieten. Zu dieser Zeit ist der knapp ein Kilometer entfernte Südosthang des Hesselberges weiß vom kräftig duftenden Bärlauch.


Der schonende Trocknungsvorgang trägt ganz wesentlich zur Qualität der Premium-Nudeln bei. Industrielle hergestellte Nudeln werden in wenigen Minuten einer Schnelltrocknung unterzogen. Die hochwertigen Nudeln vom Munninger Hof werden über 48 Stunden bei einer genau festgelegten Temperatur schonend getrocknet. Dadurch bleiben wichtige Inhaltsstoffe erhalten.


Bei der momentanen Menge ist das Befüllen und Verpacken der Beutel eine aufwändige Handarbeit.

 

herstellung-3

herstellung-4