Bauer sucht Wirt

A
B
C
D
E

Bauer sucht Wirt

Immer mehr heimische Gastronomen (und natürlich auch Gäste) legen Wert auf ein regionale Herkunft Ihrer Speisen und Getränke. Eine gezielte Kooperation zwischen Landwirten, Erzeugern und Gastronomie, bringt Vorteile für alle Seiten. Höhere Absatzchancen, kürzer Lieferwege neu potenzielle Geschäftspartner. Sie sind Gastwirt, Küchenchef oder Meister im Lebensmittelhandwerk, sie möchten ihren Kunden frische saisonale Lebensmittel aus ihrer Heimat auf den Tisch bringen oder anbieten, hier kommen Sie schnell an Ihr Ziel. Sie sind Erzeuger oder Landwirt sie, möchten Ihre Produkte Präsentieren und suchen neu Vertriebsmöglichkeiten, hier kommen Sie schnell an Ihr Ziel. Auch für Verbraucher ein Gewinn, ein Treffpunkt für jeden der sich für die Erzeugung regionaler Lebensmittel interessiert.

Freilandhaltung

Hühner in Freilandhaltung steht ein Stall mit ausgedehntem Scharraum zur Verfügung, in dem sie geschützt vor Wind und Wetter leben. Darüber hinaus haben sie die Möglichkeit, jederzeit einen Freilandausflug zu unternehmen. Dort finden sie eine Umgebung vor, die ihnen gleichzeitig Sicherheit und stimulierende Elemente bietet. Damit können sie ihr natürliches Verhalten ausleben. Im Scharraum erhalten sie ausreichend Gelegenheit, auf lockerer Einstreu aus Hobelspänen und Stroh zu picken, zu scharren und im Sand zu baden. Tagsüber laufen die Hühner unter Einfall von natürlichem Tageslicht frei herum, während sie sich nachts zum Schlafen auf ihre Sitzstangen zurückziehen. Zum Eierlagen werden den Hühnern in einer ruhigen, dunklen Ecke Legenester angeboten.

Bodenhaltung

Mindestens ein Drittel der Stallfläche steht den Hühner, die in Bodenhaltung leben, artgerecht als Scharrraum zur Verfügung. In der lockeren Einstreu aus Hobelspänen und Stroh können sie geschützt vor Wind und Wetter ausgiebig sandbaden, scharren und picken – genau so wie es ihren natürlichen Verhaltensweisen entspricht. Bei natürlichem Tageslicht können die Hühner im gesamten Stallraum tagsüber frei herumlaufen. Nachts schlafen sie entsprechend ihrer Veranlagung auf Sitzstangen. Zum Legen von Eiern stehen den Hühnern in ruhigen, eher dunklen Ecken des Stalls Legenester zur Verfügung.

Das Wohlergehen des Hühnervolks steht an erster Stelle

Mit unserem Fachwissen über die artgerechte Hühnerhaltung, stellen wir sicher, dass in unseren Partnerbetrieben die Hühner ein glückliches Leben haben. Die Qualität der Eier auf einem gleichbleibend hohen Niveau sicherzustellen und nachhaltig zu arbeiten. Regionale fränkische Eier …. Von Daham